May 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2017
okora: (абстракция)
Мы уже и забыли, что в средней полосе снег иногда выпадает в начале ноября и даже в конце октября. Желательно, чтобы не растаяло.

Ветка сосны

Еще фото... )

okora: (абстракция)
Раньше я не обращала на это внимание, но мой фотоаппарат с Wi-Fi. Как стало актуально, так вспомнила. Достаточно включить на фотике Wi-Fi, выбрать никоновский Wi-Fi на смартфоне, и связь налажена. Теперь можно сохранить на смартфон все новые фотографии, чтобы потом загрузить их куда угодно - на Яндекс.Диск, Вконтакте, Фейсбук, Фликр, ЖЖ.

Вот, например, вид на Москва-Сити из Фили. Пожалуй, единственный вид, где зубы хоть как-то смотрятся.

Москва-сити

Такой способ передачи фотографий, конечно, громоздкий, но в условиях, когда своего компа нет, а другие заняты, сойдет. Одну-две фотографии в пост выложить можно, но больше - слишком много возни.


okora: (абстракция)
Мой компьютер вышел из строя. Перед тем, как выключиться, он успел сообщить, что неисправен видеодрайвер. Впервые комп забарахлил еще летом, в жару, но это был разовый случай. Отпуск, во время которого компьютер отдыхал, щадящий режим, который не давал ему перерабатывать, продлили ему жизнь на три месяца.

Так что сейчас за фотографиями приходится обращаться к Яндекс.Диску. Новые фотографии пока с фотика никуда не перегоняю. Снимки типа "шла мимо - понравилось" можно делать на смартфон. Приложения Flickr и Яндекс.Диск позволяют автоматически копировать фотки на одноименные сервисы.

Граффити

Вот это граффити во дворе в Багратионовском проезде со смартфона, а храм Покрова в Филях подождет лучших времен.

Если дело только в видеокарте, компьютер будет в рабочем строю в ближайшее время. Если в нем сломалось что-то еще, придется подождать. Ремонтом занимаются знакомые ребята, делают они это неспешно, комп старый, запчасти, которые ему подходят, надо подбирать.

okora: (абстракция)
Осень - это маленькое лето, пока есть его признаки.

Хризантемы

Еще фото... )

okora: (абстракция)
Есть в нескольких автобусных остановках от нашего дома Евангельская христианская церковь «Благая весть». Фотографии у меня нет. Во-первых, нечего там фотографировать. Церковь арендует часть здания одного из предприятий в промзоне, так что в смысле архитектуры она никакого интереса не представляет. Во-вторых, к сектам я отношусь с подозрением, даже если они официально разрешены.

бабки ежки

Сегодня я ехала на автобусе мимо этой церкви. Мне, как и всем, кто ехал в автобусе, не повезло. Обычно малолюдная остановка напротив церкви была забита бабками. Автобус стоял, стоял, стоял на остановке, а старушки втекали, втекали и втекали в автобус через переднюю дверь. Несколько зеленых сигналов светофора автобус пропустил - так много было желающих ехать. И это была примерно пятая часть бабок. Остальные стояли на другой стороне улицы и ждали бесплатных автобусов, которые курсируют от метро до церкви, периодически выскакивая на проезжую часть, иногда прямо под колеса автомобилей. Высматривали, когда придут автобусы? Наверно. Столько бабок в одном месте я еще ни разу не видела.

Read more... )

okora: (абстракция)
Сегодня зашла в Сбербанк, чтобы заплатить налоги. Новое отдельно стоящее здание, полностью занятое отделением Сбербанка, выгодно тем, что находится в стороне от метро, в не слишком массивном жилом районе, ограниченном промзоной. Обычно здесь мало народу.



Read more... )

okora: (абстракция)
Есть еще в Москве места, расположенные далеко от станций метро, куда не дотянулись еще длинные ковши экскаваторов. Там продолжается торговля китайским ширпотребом, ломбарды приглашают что-нибудь заложить, иногда в некрасивых времянках, построенных вдоль нагруженных трасс, попадаются и салончики МТС.

Иногда, если ковши не дотянулись, им помогает случай. Сегодня утром еду по Первомайской улице. В районе 13-й Парковой небольшая заминка. Несколько ларьков оцеплены. На обочине дороге и тротуаре полицейские и пожарная машины. Вонища отвратная - такая бывает, когда горит что-то химическое.

Решив свои дела, на обратном пути заглянула. Огонь уже потушили, пожарные уехали, оцепление осталось. Ну, и конечно, зеваки, к которым можно присоединиться.

Пожар на Первомайской улице

Read more... )

okora: (абстракция)
В пору золотой осени даже фотография двора, в котором красуются березы и клены, выглядят шедевром, что уж говорить о лесопарках! К сожалению, эта пора скоротечна. Еще немного дождей и холода, и осень плавно перейдет в глухую, осклизлую стадию.

Бабаевский пруд

Еще много фото... )

okora: (абстракция)
Нынешняя осень по полной программе соответствует тому характеру, который ей приписывают. Дожди, дожди и дожди. Выходные - как украли. Изумительная ясная, ласковая погода, хотя обычно бывает все наоборот.

Начало октября

Еще фото... )


okora: (абстракция)
Самое красивое время в городе - это май, когда цветет сирень, и золотая осень.

Клены

Еще фото... )

okora: (абстракция)
Хотела я, или не хотела, но пришлось прокатиться по Московскому центральному кольцу. Всего один перегон. Два дня занималась не связанными между собой делами то в Сокольниках, то на Преображенке. Конечно, гораздо удобнее было бы добраться до места на троллейбусе, но большая пробка на Щелковском шоссе нарушает всю гармонию и добавляет в жизнь нестабильность - непонятно, сколько времени ты потеряешь в пробке и успеешь ли к назначенному времени. В течение двух дней следила за пробкой по Яндекс.Картам, и вот это безобразие творится весь день, рассасывается только к девяти вечера.

При свободной дороге поездка от дома до Преображенки занимает ровно полчаса. Посмотрим, сколько времени нужно затратить на альтернативный путь.

МЦК - Измайлово

Для начала нужно доехать до станции метро «Партизанская». На схеме написано, что от «Партизанской» до станции «Измайлово» нужно идти три минуты.

Read more... )

okora: (абстракция)
Впервые после лета поехала на троллейбусе по Щелковскому шоссе. Обычно поездка от метро Щелковская до Преображенской площади занимает полчаса, даже перманентный ремонт шоссе не всегда создавал помехи движению. Но к сентябрю перекрыли участок Щелковского шоссе в сторону центра в районе Сиреневого сада и пустили движение по дублеру, который частично построен.

Щелковское шоссе. Пробка.

Дублер шириной в две полосы не может справиться с интенсивным движением, в итоге утром, в час пик, все участники движения примерно в районе 5-й Парковой улицы попали в пробку. Улицы и улочки, пересекающие и вливающиеся в Щелковское шоссе, также были забиты автомобилями тех, кто презирает чувство локтя в общественном транспорте, зато предпочитает тошнить в пробке, не зная, успеет ли добраться до любимого офиса к началу рабочего дня. Потому что жестянка гарантирует человеку сохранение его личного пространства, хотя бы до того нежелательного момента, когда в нее, не дай Бог, вторгнется чужая жестянка. А от этого никто не гарантирован.

Read more... )

okora: (абстракция)
Нелепые фундаменты, оставшиеся на память от ночи длинных ковшей, уходят в историю, как и снесенные торговые центры. Здесь теперь работают бульдозеры и экскаваторы. Правда, ответ на вопрос, зачем эти фундаменты асфальтировали, а мучил он меня в посте Свято место пусто не бывает, если существовать им оставалось всего полгода, так и повис в воздухе.

9-я Парковая улица

Судя по информации, размещенной на доске напротив входа в метро, здесь ведутся работы по благоустройство города. Будет вырублено 0 деревьев и 0 кустарников. Планируется разбить газоны и проложить дорожки, выложенные фирменной собянинской плиткой.

Посмотрим. Когда-то давно на месте торговых центров и был газон. Только без плиточных дорожек.

okora: (абстракция)
В день выборов школы не похожи на школы. Играет музыка, в холле полно взрослого народа, учителя выдают бюллетени. А в школьном дворе возле спортивной площадки прилавки, за которыми стоят девочки из старших классов. На прилавках яблоки, огурцы, помидоры, перец, морковь.

яблоко

Поинтересовалась, что это. А это, говорят, для бабушек и дедушек, чьи внуки учатся в школе. Собирали, оказывается, с ребят всей школы, было сказано принести урожай с дач.

Read more... )

okora: (абстракция)
Сегодня, когда шла по узкой дорожке между двумя широкими газонами, поймала себя на мысли, что среди берез, дубов, лип, китайских кленов, газонной травы и другой растительности высматриваю грибы, как будто я не в Москве, а до сих пор болтаюсь по лесу. Вот дурь-то, подумала. Разве можно в Москве увидеть нормальные грибы?

Кое-какие грибы увидеть можно. Встретились мне грибы, похожие на шампиньоны, древесные грибы, разного вида поганки и, как ни странно, дубовый груздь. Сын утверждает, что в июне на огромном газоне по дороге в школу видел подберезовик.

Ну, а фотографии ниже - из леса. Как-то не было желания впираться на газон после вчерашнего дождя, когда обочины грязные, а трава мокрая, да еще при всех.

Белые грибы

Еще фото... )

okora: (абстракция)
В апреле в посте «Грязища» я ругала местные власти за недоремонтированную дорогу и автомобилистов, устроивших на ней стихийную перехватывающую парковку. Не прошло и полгода, как ситуация изменилась.

Еще до моего отпуска дорогу перекрыли, а по приезде я обратила внимание на работы за окном, которые заканчивались только с темнотой. Днем подошла посмотреть и увидела, что на ремонт дороги пригнали дорожно-строительную технику и таджиков.

Уральская улица. Ремонт дороги.

Read more... )

okora: (абстракция)
Поздравляю всех с Днем знаний. Сегодня ленты соцсетей пестрели фотографиями, на которых нарядно одетые дети с цветами зевают, плачут или просто испытывают отрицательные эмоции. Я таких ребят не видела. Возможно, потому что впервые за 11 лет не присутствовала на школьной линейке, а школьников видела днем, когда они шли из школы домой. Все в приподнятом настроении, обсуждали новости и новый прикид, делали селфи.

День знаний

Read more... )
okora: (абстракция)
Вернулась из отпуска, сразу навалилась разная рутина. Даже не все фотографии разобрала.

Параллельно с походами за грибами и велопрогулками занималась осваиванием нового смартфона, поэтому фотографировала и на нем. По сравнению с моим фотиком - не фонтан, конечно. Местами неправдоподобные цвета, местами - тусклые, как сквозь стекло, но в целом для мыльницы неплохо, особенно если подкорректировать изображение в фоторедакторе. Подходит, например, для фотографирования там, где не надо привлекать к себе внимание. Если что, можно объяснить, что я собираюсь звонить или ловлю тут покемонов.

Дорога. Скоро закат.

Другие фото, сделанные на смартфоне... )

okora: (абстракция)
Примерно на две недели я исчезаю из интернета. Сын в универ поступил, медкомиссию прошел, так что в Москве нас ничего не держит. Интернет у нас на даче ужасный, ближайшая воинская часть глушит все сигналы. Да и нет особого желания сидеть в инете на отдыхе, когда много разных занятий.

Так что на повестке дня - лес, грибы, велосипед, сад, огород, урожай.

Лес и поле

Еще фото... )

okora: (абстракция)
Ирония судьбы. Надо исхитриться не попасть в первую волну поступления в ВУЗ так, чтобы список оборвался на тебе. Как сын шутил, первый в списке идиотов. Впрочем, вторая волна оказалась более чем удачной. Самое обидное - оказаться не первым во второй волне, а первым, кто не прошел.

МГУ

Read more... )